Tè verdi puri

Li Zi Xiang:  Nella provincia di Guandong , in un'area di soli 200 ettari, vengono prodotti solo 3000 chili di tè all'anno. Questo fa del Li Zi Xiang un tè piuttosto raro. Ha un profumo intenso e molto fresco adatto per gli intenditori. Euro 12,80/ 100gr

Pouchong Bio: Conosciuto anche come tè verde cinese, proviene da Taiwan ed è un tè verde leggermente fermentato che lo fa essere un "borderline" tra verdi e oolong. Il suo sapore è dolce, di noce, e si possono apprezzare tutte le sfumature del suo gusto anche dopo una terza o quarta infusione. Adatto in ogni momento della giornata. Euro 19,00/100gr

Melfort Special Ceylon: Questo tè verde di Ceylon ha la particolarità di nascere da piante di camelia cinesi. E di fatto, le sue foglie, ricordano l'antica arte cinese della lavoraione del tè. Ha un bouquet fruttato e speziato, robusto al palato e leggermente tannico. Euro: 6,00/100gr

Long Ching Bio: Chiamato anche "Pozzo del drago",dalla caratteristica foglia lunga, ed appiattita, la cui produzione si dice risalga alla dinastia Tang circa 1200 anni fa. L'infuso è di colore verde smeraldo ed un sapore fresco e delicato. Esso sprigiona un infuso dolce, morbido e saporito. E' ricco di teina. Euro: 12,80/100gr

Choui Fong -Thailandia-: E’ un verde unico nel suo genere, poiché lavorato alla maniera locale tailandese. Profumo intenso, e gusto deciso con un retrogusto persistente. Euro: 9,20/ 100gr

Chun Mee Bio: E’, per così dire, il tè per antonomasia dei cinesi. Il colore dell’infuso è di un giallo intenso con un aroma fruttato ed persistente che lascia in bocca una sensazione di freschezza. Euro: 6,00/ 100gr

Pi Lo Chun: Detto anche Bi Lo Chun è uno dei tè verdi cinesi più pregiati. Proveniente dalla regione cinese dello Jiangsu esso è ottenuto dalla raccolta esclusivamente a mano delle sole foglioline in gemma ricoperte dalla lanugine bianca che le protegge. Il gusto è delicato e persistente ma nello stesso tempo morbido. Euro: 16,80/100gr

Gunpowder –Temple of Heaven-: Prodotto nella regione dello Zheijian in Cina, le foglie vengono arrotolate in piccole palline, da cui il nome riferito alla polvere da sparo, che sprigionano un sapore erbaceo ed allappante. Questo è il tè base per il tè verde marocchino. Euro: 5,00/100gr

Matcha Ujicha BIO: E' il tè usato nella cerimonia del tè giapponese. E' un tè che viene macinato fino a ridurlo in polvere, molto amaro e persistente estremamente energetico e tonificante. Ha anche un ottimo potere colorante tanto che viene usato in cucina nei risotti, nei dolci e nelle creme o anche per dare un tocco di originalità a carni bianche. Euro: 5,00/10gr

Nepal Guranse Emerald SFTGFOP1 BIO: Prodotto in piccole quantità da agricoltori locali che ne garantiscono un raccolto molto selezionato di altissima qualità, ha foglie di grandezza media e leggermente arricciate, con le punte argentate, caratteristiche dei tè nepalesi non fermentati. Dolce profumo con una leggera nota erbacea. Euro 7,00/100gr

Vietnam –Che’ Ngon So- Bio: Tè raccolto da piante molto vecchie alte anche 10 metri e lavorato a mano. Ha una forma arrotolata ed un gusto delicato e morbido. Euro: 9,20/100gr

Korea FOP WOOJELON Bio: Tè coreano, di coltivazione biologica, proveniente dall'isola vulcanica di Jejudo. Proprio per il terreno vulcanico, che filtra la pioggia rendendo l'acqua pura, rende questo tè eccelle in qualità. Ha un sapore rotondo, un retrogusto di noce, ed un colore verde brillante, degno dei più pregiati tè giapponesi. Euro:15,80/100g

Yunnan Mao Feng: Tè dall’aroma pieno ed un gusto delicato, è un classico dei tè verdi. Euro: 7,80/100g

Bancha bio: Tè con basso contenuto di teina, raccolto dalle foglie più grandi della Camelia Japonica. E’ un tè leggero con un gusto sottile adatto per ogni momento della giornata. Euro: 7,60/100gr

Japan Gyokuro “Hikari”: Tra i migliori al mondo, il suo nome significa “perla di rugiada”. Viene raccolto e lavorato esclusivamente a mano . Il profumo è intenso, aroma pungente ed un gusto delicato ma persistente. Euro: 29,80/100gr

Sencha: Tè dalla foglia intera arrotolata ad agi di pino, con un profumo pungente e un sapore pieno ed intenso che lascia un leggero retrogusto amarognolo. Si presta a più infusioni che regalano diversi sapori e sensazioni. Euro: 9,80/100gr

Tamaryoukucha: E’ un tè a foglia spezzata, piuttosto raro e di qualità superiore. Le foglie vengono lavorate a vapore ed attorcigliate con un particolare attrezzo che conferisce loro la caratteristica forma. Ha un sapore dolce, un profumo floreale con un retrogusto di mandorle. Euro: 23,00/100gr

Ghenmaicha: Tè bancha con l'aggiunta di riso tostato. Ha note di caramello che rendono questo tè adatto in ogni momento della giornata. Euro: 7,80/100gr

Hojicha bio: conosciuto anche come bancha tostato, è un tè con scarsa quantità di teina che grazie alla sua tostatura, smorza il sapore pungente del verde e lo fa diventare un ottimo compagno per tutta la giornata, anche nei pasti. Il sapore, morbido, ricorda la castagna e la noce. Euro:9,00/100gr

Kukicha bio: E' un tè dalla bassissima teina, spesso usato nella macrobiotica al posto del bancha è chamato il tè dei rametti. Ha un sapore speziato ed in tazza ha un colore giallo limone. Euro: 7,90/100gr